Эндокринолог Янг назвала продукты, которые вызывают головную боль
Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, при употреблении каких продуктов человека может мучить головная боль. Об этом сообщает «ФедералПресс».
По словам врача, головную боль могут вызывать мясо, выдержанные сыры, шоколад, алкогольные напитки и еда, содержащая глутамат натрия или искусственные подсластители.
Она пояснила, что боль может возникать из-за копченого мяса, поскольку оно содержит нитриты, способные расширять кровеносные сосуды в мозге. Алкоголь в свою очередь вызывает недомогание из-за содержащихся в нем тирамина и сульфитов.
Ранее диетолог Марина Копытько перечислила ускоряющие метаболизм продукты. По словам эксперта, на метаболическую активность влияют продукты с высоким содержанием белка. Так, она посоветовала добавить в рацион яйца, мясо и бобовые.
По материалам: aif.ru