Диетолог Соломатина объяснила, какие продукты лучше есть в жару
В жару необходимо есть продукты, которые легко перевариваются и не нагружают пищеварительный тракт, об этом в беседе с RT рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, в периоды высокой температуры воздуха следует употреблять легкие блюда: нежирные сыры и творог, рыба, куриная грудка, индейка, кролик, кисломолочные продукты.
Эксперт отметила, что сочные овощи, фрукты и ягоды содержат большое количество воды, которая быстро усваивается в организме. Помимо этого, в них много полезной клетчатки и антиоксидантов. Последние нужны нам при солнечном излучении, которое повреждает клетки кожного покрова.
Что касается мороженого, то здесь диетолог посоветовала внимательно читать состав десерта, чтобы в нем было натуральное молоко или сливки, а также сахар в допустимых количествах, и при этом отсутствовали красители и ароматизаторы.
«Необходимо учитывать общую калорийность. Можно делать мороженое самим, это намного лучше», — резюмировала специалист.
Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль объяснила, сколько мороженого можно съесть за день.
По материалам: aif.ru