Диетолог призвала есть больше овощей и белка в жару
Диетолог Круглова: в жару стоит есть белок и пить больше воды
0
Следите за нашими новостями в удобном формате
Есть новость? Присылайте!
Диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова дала советы по питанию в жару.
В беседе с Pravda.Ru 31 мая специалист отметила, что в жаркую погоду, когда температура воздуха составляет около +30 градусов, важно поддерживать водный баланс. Подойдет простая вода, в которую для вкуса можно добавить мяту или сок. Кроме того, в рационе должны присутствовать овощи и фрукты, в которых содержатся минералы и витамины, а также большое количество жидкости.
«Не стоит забывать о мясных продуктах, белковых: мясо птицы, рыба, молочные продукты», — отметила Круглова.
Специалист призвала быть осторожнее с продуктами, которые могут быстро испортиться, например с мясными и молочными изделиями, которые обязательно должны храниться в холодильнике.
С особой осторожностью Круглова призвала относиться к употреблению алкоголя, поскольку это приводит к обезвоживанию организма. Из-за этого может появиться головокружение и головная боль.
30 мая врач-терапевт Лариса Алексеева посоветовала в жару есть овощи и холодные супы. По ее словам, жару пережить будет легче, если не перегружать свой организм тяжелой едой и соблюдать питьевой режим. В это время лучше исключить жирные сорта мяса и наваристые первые блюда. Выбор лучше сделать в пользу птицы или рыбы, не забывать про овощи, фрукты и зелень, сообщает 360.ru.
28 мая невролог-вегетолог Елена Беленко посоветовала в жару принимать прохладный душ, находиться в проветренном помещении и закрывать голову. Также специалист обратила внимание на питьевой режим.
26 мая диетолог Людмила Денисенко в беседе с сайтом kp.ru посоветовала сместить режим питания в жару. По словам специалиста, основные приемы пищи должны происходить утром и вечером, а днем лучше выбрать только легкие перекусы. Есть лучше всего маленькими порциями и часто. Полезными блюдами считаются огурцы, кабачки, помидоры и баклажаны, курица, индейка, морепродукты, сыр, йогурт, кефир, пишет RT.
Летом прошлого года врач Галина Терещенко в беседе с агентством городских новостей «Москва» рекомендовала отказаться от горячей пищи при «аллергии на жару». По ее словам, острая и горячая пища в жару может провоцировать появление высыпаний и покраснений на коже. Также в это время не рекомендуется использовать жирные крема и косметику.
Ранее в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) перечислили лучшие напитки для утоления жажды. К ним относятся соки — яблочные, овощные, цитрусовые и ягодные, а также лечебно-столовые и столовые минеральные воды и изотоники. Также не стоит забывать о простой воде, сообщает НСН.