Доктор Павлова: сладости на фруктозе способствуют развитию диабета
Самыми небезопасными продуктами для людей с диабетом являются сладости на основе фруктозы. Об этом рассказала корреспонденту aif.ru эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
«Такие джемы, конфеты и выпечка в определенной мере опаснее традиционных кондитерских продуктов на сахаре. Фруктоза воспринимается как здоровая альтернатива и человек перестает ограничивать себя в употреблении таких сладостей», — объяснила эксперт.
Эндокринолог подчеркнула, что избыток фруктозы способствует прогрессированию диабета, поэтому говорить о ее безопасности и использовании в качестве альтернативы сахару не стоит.
«Наиболее безопасными для здоровья являются подсластители на основе стевии, сукралозы, эритрола или эритрита. Эти сахарозаменители используются в минимальных объемах для придания сладости. Они отличаются низкой калорийностью, не повышают уровень инсулина и не способствуют набору жировой ткани», отметила Павлова.
Ранее эндокринолог рассказала о главных признаках преддиабета.
По материалам: aif.ru