Диетолог Кованова объяснила, как сделать бургеры полезными для здоровья
Бургеры можно сделать полезными, если заменить некоторые ингредиенты, отметила в беседе с aif.ru диетолог, нутрициолог София Кованова.
Она объяснила, что в традиционном фастфуде из-за сочетания углеводов и жиров с термической обработкой нет ничего полезного. Такая еда вызывает резкий скачок сахара в крови, а после него — сильный аппетит.
«Чтобы сделать бургер полезным, можно заменить булку на листья салата и отказаться от сыра, а также добавить двойную порцию овощей. Для соуса можно смешать кетчуп и горчицу, без майонеза», — отметила диетолог.
Эксперт добавила, что в кафе снизить вред от фастфуда можно, если съесть перед гамбургером порцию салата.
Ранее диетолог Кованова рассказала, что ухудшение качества кожи является первой проблемой, с которой сталкивается человек при резком сбросе веса.
По материалам: aif.ru