Медицина и здоровье

Как заварить шиповник, чтобы получить максимум витамина С — Новости на Вести.ru

Как заварить шиповник, чтобы получить максимум витамина С - Новости на Вести.ruКак заварить шиповник, чтобы получить максимум витамина С - Новости на Вести.ru
Врач Сергей Агапкин поделился со зрителями телеканала «Россия» советом, как получить максимум пользы от шиповника.

Шиповник – это не просто ароматный напиток из детства, но и настоящее природное лекарство. Известно, что он богат витамином С, который при высокой температуре разрушается, поэтому заваривать кипятком высушенные плоды не очень эффективно. Содержание витамина С в высушенной ягоде будет как минимум в пять раз ниже, чем в свежей, рассказывает врач Сергей Агапкин в новом выпуске программы "О самом главном".

В качестве полезной альтернативы телеведущий предлагает замораживать свежий шиповник и потом готовить из него напиток.

"Ягоды мороженые сразу охладят кипяток, он уже не кипяток, и сам процесс заваривания занимает на порядок меньше времени, а значит, и потеря витамина С меньше", – объясняет эксперт.

Полезно ли настаивать шиповник? Как распознать паническую атаку? Что поможет снизить частоту рецидивов цистита? Обо всем этом вы узнаете из нового выпуска программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".

По материалам: www.vesti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»