История

Археологи обнаружили в Египте потерянный древний город, которому 2500 лет

Ученые из Манчестерского университета и Университета города Садат обнаружили в Египте потерянный древний город Имет, которому 2,5 тыс. лет, раньше он был оживленным центром религиозной и экономической деятельности, пишет Daily Mail.

Уточняется, что археологи нашли дома-башни, зернохранилища, церемониальные здания для поклонения богине-кобре Ваджет.

«Их (зданий, – прим. ред.) присутствие здесь показывает, что Имет был процветающим и плотно застроенным городом со сложной городской инфраструктурой», – рассказал изданию руководитель раскопок Ники Нильсен.

По словам ученых, Имет расположен в дельте Нила, примерно в 10 км от города Танис. Он был заселен с 1550 года до нашей эры, во время 18-й династии Египта, и был столицей административного округа, называемого Номом.

Кроме того, исследователи при раскопках обнаружили несколько интересных артефактов, например, погремушку из меди – систрум.

«Это замечательное произведение, которое связано с духовной жизнью жителей – такие виды систрумов использовались в храмовых ритуалах наряду с другими инструментами, такими как хлопушки, флейты и барабаны», – объяснил Нильсен.

Также были найдены несколько погребальных фигурок – ушебти, подчеркивается в материале.

Ранее историк из США нашел место, где на самом деле Иисус превращал воду в вино.

По материалам: aif.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»