Медицина и здоровье

Диетолог Кованова объяснила, как сделать бургеры полезными для здоровья

Бургеры можно сделать полезными, если заменить некоторые ингредиенты, отметила в беседе с aif.ru диетолог, нутрициолог София Кованова.

Она объяснила, что в традиционном фастфуде из-за сочетания углеводов и жиров с термической обработкой нет ничего полезного. Такая еда вызывает резкий скачок сахара в крови, а после него — сильный аппетит. 

«Чтобы сделать бургер полезным, можно заменить булку на листья салата и отказаться от сыра, а также добавить двойную порцию овощей. Для соуса можно смешать кетчуп и горчицу, без майонеза», — отметила диетолог. 

Эксперт добавила, что в кафе снизить вред от фастфуда можно, если съесть перед гамбургером порцию салата.

Ранее диетолог Кованова рассказала, что ухудшение качества кожи является первой проблемой, с которой сталкивается человек при резком сбросе веса.

По материалам: aif.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»