Диетолог Макиша: семечки помогают снизить риск развития болезни Альцгеймера
Семечки могут помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера, так как содержат необходимый для этого витамин Е.
Об этом в передаче «О самом главном» на телеканале «Россия-1» рассказала врач-диетолог Марина Макиша.
Ведущий, врач-реабилитолог Сергей Агапкин добавил, что одно из исследований показало, как витамин Е влияет на здоровье людей с деменцией — специалисты выяснили, что при приеме этого витамина в течение двух лет развитие болезни замедлялось.
Что касается объема витамина в различных семечках, по словам Макишы, больше его содержится в подсолнечных, чем в тыквенных, семенах. Медик порекомендовала добавлять их в салаты.
О пользе тыквенных семечек ранее рассказали в Роспотребнадзоре. Там отметили, что они могут составить конкуренцию новомодному авокадо.
По материалам: aif.ru