Диетолог назвала продукты, которые опасно есть перед перелетом
Перед перелетами не рекомендуется есть жирное мясо, зелень и бобовые, а также пить алкоголь и кофе, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москвой 24.
Специалист отметила, что при длительном сидячем положении у человека замедляется процесс пищеварения, поэтому тяжелая еда — жирная свинина, баранина, говядина — может вызвать дискомфорт.
«Во время полета нарушается циркуляция крови из-за долгого сидячего положения и возрастает риск образования тромбов. Поэтому лучше не есть продукты с содержанием витамина K, которые сгущают кровь, – петрушку, листовой салат и шпинат», — добавила диетолог.
Также врач посоветовала не пить перед полетом крепкий кофе, поскольку он также сгущает кровь. А алкоголь может привести к обезвоживанию организма и спровоцировать инфаркт или инсульт.
По словам Соломатиной, предпочтение лучше отдать пище, которая легко усваивается, например, сыру, рыбе, индейке, гречневой каше.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко назвала рисовую кашу на молоке энергетической бомбой.
По материалам: aif.ru