Медицина и здоровье

Диетолог перечислил полезные свойства яблок

Диетолог Гинзбург: яблоки улучшают состояние при гипертонии и атеросклерозе

0

EN

Диетолог перечислил полезные свойства яблок

Диетолог перечислил полезные свойства яблок

Диетолог перечислил полезные свойства яблок

Следите за нашими новостями в удобном формате

Диетолог перечислил полезные свойства яблок

Есть новость? Присылайте!

Диетолог перечислил полезные свойства яблок

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных полезных свойствах яблок. По словам специалиста, в яблоках содержится много полезных веществ, способствующих профилактике ряда заболеваний, в том числе диабета, атеросклероза, онкопатологий и гипертонии.

В беседе с газетой «Вечерняя Москва» в воскресенье, 19 января, диетолог указал на то, что яблоки полезны благодаря содержащимся в них пищевым волокнам. Гинзбург пояснил, что пищевые волокна являются пребиотиками, «подкармливают» микрофлору и очищают организм, а сочетание кверцитина и аскорбиновой кислоты улучшает микроциркуляцию, защищает сосудистую стенку и предотвращает развитие атеросклероза. Помимо этого, яблоки положительно влияют на здоровье зубов.

Гинзбург также рассказал, что яблоки значительно способствуют улучшению самочувствия при гипертонии и атеросклерозе.

Между тем, предупредил диетолог, в ряде случаев яблоки могут быть вредны, например, людям с гастритом и язвенной болезнью в острой фазе. В этом случае яблоки допустимо употреблять только в виде пюре или печеными. При диабете яблоки можно есть только после еды. Врач подчеркнул, что яблоко сладкого сорта при равном количестве сахара будет более полезным, чем сладкий чай или торт. Диетолог добавил, что не стоит есть яблочные косточки, поскольку это несъедобный продукт.

В октябре специалисты отмечали, что красные яблоки, арбузы и помидоры содержат флавоноиды, защищающие от свободных радикалов и воспалений. Зеленые овощи и фрукты, такие как киви и шпинат, богаты хлорофиллом, магнием и витаминами, способствующими пищеварению, сообщает 360.ru.

В сентябре и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с Life.ru посоветовала съедать два-три запеченных яблока в день. По ее словам, они помогают бороться с окислительным стрессом и воспалениями, пишет RT. При запекании в яблоках может увеличиться количество сахара. Это увеличивает их калорийность и неполезно для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови, предупредила Лялина.

Также в сентябре врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как снизить вред от шарлотки. По ее словам, вместо сахара лучше добавлять сахарозаменители или выбирать более сладкие яблоки. Также можно делать шарлотку из муки погрубее, добавляя обдирную, ржаную муку и отруби, или использовать сухари, сообщает НСН.

В августе врач-терапевт, диетолог Елена Устинова заявила, что аллергикам и диабетикам следует с осторожностью есть яблоки. Крайне нежелательно употреблять их в пищу тем, у кого есть аллергия на пыльцу растений.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»