Медицина и здоровье

Диетолог Поляков: продукты с мясным клеем вызывают проблемы с кишечником

Мясной клей (трансглютаминаза), который, по данным СМИ, обнаружили в твороге, сардельках и колбасе российских производителей, вызывает проблемы с кишечником, рассказал aif.ru врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков.

Он отметил, что эту запрещенную в России добавку используют недобросовестные производители, чтобы повысить густоту определенных продуктов, улучшить их фактуру.

«Как правило, низкокачественное сырье вот этим мясным клеем “облагораживается”, создается имитация чего-то более высококачественного», — отметил эксперт.

Диетолог подчеркнул, что продукты с мясным клеем противопоказаны всем.

«Регулярное потребление продуктов с таким компонентом может приводить к дисбактериозу,  то есть это оказывает дисбиотическое влияние на микрофлору тонкого и толстого кишечника, может вызывать определенные аллергические реакции. Есть данные о том, что на фоне потребления таких продуктов развивается синдром избыточной кишечной проницаемости, — добавил эксперт.

Ранее диетолог Поляков рассказал aif.ru на какие заболевания и психологические проблемы может указать тяга к мучному, сладостям, кислым, соленым или мясным блюдам.

По материалам: aif.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»