Медицина и здоровье

Диетолог призвала отказаться от фастфуда во время магнитной бури

Врач Писарева: во время магнитных бурь стоит отказаться от фастфуда

0

Диетолог призвала отказаться от фастфуда во время магнитной бури

Диетолог призвала отказаться от фастфуда во время магнитной бури

Следите за нашими новостями в удобном формате

Диетолог призвала отказаться от фастфуда во время магнитной бури

Есть новость? Присылайте!

Диетолог призвала отказаться от фастфуда во время магнитной бури

Врач-диетолог Ирина Писарева призвала в период магнитных бурь отказаться от фастфуда.

В беседе с «Газета.Ru» 9 сентября специалист посоветовала стараться не налегать в эти дни на жареное, слишком жирное, фастфуд, газировки и кондитерские изделия. Также стоит соблюдать режим сна, отказаться от кофе и пить достаточно воды.

Людям с проблемами сердечно-сосудистой системы следует контролировать водный баланс и пить до 2 л воды в день, сообщает сайт kp.ru.

Кроме того, Писарева посоветовала во время магнитных бурь сократить физические упражнения при занятиях спортом, снизить нагрузку на рабочем месте, дома и на даче, пишет RT. В это время врач посоветовала больше гулять.

4 сентября стало известно, что диетолог Джессика Уилсон провела необычный эксперимент, решив месяц питаться исключительно ультрапереработанными продуктами — пиццей, фастфудом, наггетсами и другими подобными продуктами. По словам Уилсон, спустя месяц у нее улучшилось самочувствие, однако до эксперимента она придерживалась диеты с дефицитом калорий, и энергетическая плотность «здоровой» пищи была ниже. Когда она начала питаться фастфудом, ее калорийность достигла оптимального уровня, что и привело к улучшению самочувствия, сообщает Pravda.Ru. Это не делает ультрапереработанные продукты полезными, а эксперимент только подтвердил важность сбалансированного питания.

В начале сентября ученые из Оксфордского университета заявили, что регулярное потребление тортов и бургеров в течение трех недель повышает уровень холестерина в крови и приводит к нежелательным изменениям в работе сердечно-сосудистой системы, отмечает НСН.

В августе диетолог Максим Ефимов заявил, что любовь к фастфуду у большинства людей связана с особенностями эндорфинового регулирования в мозге. По его словам, употребление жирной пищи способствует выработке эндорфинов — гормонов счастья, сообщает 360.ru. Также производители добавляют в фастфуд различные вкусовые добавки, чтобы еда казалась вкусной. Речь идет о глутамате натрия, он способствует ожирению, ухудшению зрения и вызывает проблемы с дыханием.

В июле гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила, что люди, злоупотребляющие фастфудом, становятся более агрессивными. По словам специалиста, любители продуктов с глутаматом натрия испытывают нехватку витаминов и других полезных микроэлементов. Эта добавка способствует повышению аппетита, что оказывает влияние на нервную систему человека, отмечает Life.ru. Нездоровая еда в больших объемах способна привести к стрессу и депрессии.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»