Доктор Мясников сравнил пользу красной и желтой черешни: отличается лишь вкусом
Почему желтая черешня часто стоит дороже, чем красная? Неужели разница заключается не только в цене, но и в пользе? Ответы на эти вопросы попытались найти врач Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев в программе «О самом главном».
В красной черешне, пришли к выводу эксперты, больше фруктозы, поэтому она слаще, чем желтая.
"Если хотите поменьше сахара есть, то берите посветлее, хотите послаще – берите ярко-красную", – советует Глеб Астафьев.
Чем черешня краснее, тем выше в ней содержание бета-каротина, одного из антиоксидантов. Впрочем, обе разновидности ягоды очень богаты ими, что позволяет причислить ее к продуктам, препятствующим раку и сердечным болезням. Кроме того, в ней много калия и других жизненно важных микроэлементов.
Сколько черешни можно съедать в день без вреда для здоровья? Как из черешни приготовить суп гаспачо? И почему она может помочь стать долгожителем? Об этом вы узнаете из нового выпуска программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".