Россиянин побывал на ледоколе в Арктике и остался в восторге от одной особенности
Мария Борисова
Российский путешественник отправился в Арктику на ледоколе «Андрей Вилькицкий» и рассказал, чем кормят моряков. Свои наблюдения он описал в личном блоге Travel Maniac на платформе «Дзен».
По словам автора, он ожидал, что условия на судне будут суровыми, но столовая его удивила. «На столах белые скатерти, аккуратно разложенные приборы, словно я не на ледоколе, а в ресторане», — отметил он.
Россиянин обратил внимание, что морякам предлагали на выбор два основных блюда и два гарнира. «Прямо как в бизнес-классе самолета», — написал автор.
В меню были уха, куриный шницель, овощи на пару, жареная картошка, самолепные пельмени и даже шашлыки.
В 2023 году россияне стали чаще путешествовать по Дальнему Востоку и Артике. Турпоток в эти регионы вырос на 40 процентов.