Медицина и здоровье

Шеф-кондитер объяснил популярность шоколада из Дубая

Шеф-кондитер Мизуров: в популярном шоколаде из Дубая нет ничего особенного

0

Шеф-кондитер объяснил популярность шоколада из Дубая

Шеф-кондитер объяснил популярность шоколада из Дубая

Следите за нашими новостями в удобном формате

Шеф-кондитер объяснил популярность шоколада из Дубая

Есть новость? Присылайте!

Шеф-кондитер объяснил популярность шоколада из Дубая

Дубайский шоколад действительно стал очень популярен в этом году. Кому-то его вкус кажется сбалансированным, кому-то — слишком приторным, кто-то не понимает такого обилия начинки. Фактом остается одно: это, бесспорно, самый обсуждаемый десерт. Об этом 26 октября рассказал «Известиям» шеф-кондитер ресторана Peach Борис Мизуров.

«Если попытаться разобраться в его феномене, то станет очевидно, что всё дело в маркетинге. Более того, дубайский шоколад появился на рынке еще в 2021 году, а пика популярности достиг только сейчас. Здесь сыграл роль вирусный эффект социальных сетей — сложно предугадать, что же залетит в тренды, а что останется незамеченным», — объяснил он.

По словам шеф-кондитера, на этот раз в трендах оказался шоколад как минимум потому, что выглядит эстетично. Так как стоимость одной плитки далеко не самая приятная, многим людям интересно хотя бы просто послушать от блогеров, какой же шоколад на вкус.

«В составе нет ничего особенного, в начинке сочетаются тесто катаифи, фисташковая и кунжутная пасты. Влияние дубайского десерта на организм можно сравнить с обычным шоколадом — в нем нет ничего вредного или критичного, но перебарщивать с количеством не стоит. Сахар в любом случае нельзя назвать полезным для здоровья, однако отказываться от удовольствия попробовать знаменитый шоколад из-за этого не нужно», — добавил Мизуров.

Ранее, 21 октября, кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко рассказала «Известиям» о том, что шоколад из Дубая вызывает у многих в первую очередь отек Квинке, так как он богат аллергенами и содержит натуральные ингредиенты. Она напомнила, что в продуктах питания нет ничего опасного. Однако в дубайском шоколаде помимо какао-бобов присутствуют различные орехи, которые для немалого количества людей являются аллергенами, предупредила специалист.

В тот день ряд СМИ и Telegram-каналов сообщил о том, что у девушки из Москвы случился отек Квинке после употребления шоколада из Дубая. Как отмечалось, аллергия возникла почти сразу после первого укуса.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»