Медицина и здоровье

Технолог Румянцева назвала продукты, которые помогают бороться с простудой

Смена рациона поможет обезопасить себя от проблем со здоровьем в сезон разгула эпидемий, о чем в беседе с Life.ru рассказала пищевой технолог Людмила Румянцева.

По ее словам, некоторые продукты могут питать организм изнутри, а не только закрывать потребности. Так человек может себе помочь укрепить иммунитет или быстрее избавиться от заболевания, если его не удалось избежать.

«Выбирайте продукты, которые дают вашему иммунитету защиту, а организму — необходимую в этот сезон поддержку в виде питательных веществ», — заявила она.

Одним из наиболее полезных и питательных продуктов является авокадо. Фрукт насыщен витаминами С, Е, К и В6, рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой, магнием, калием и антиоксидантами. Шпинат, сладкий перец, клубника, капуста и папайя также богаты витамином С.

Цинк в составе лосося помогает уменьшить симптомы простуды и производить новые иммунные клетки. Биоактивное соединение гингерол, содержащееся в сыром имбире, положительно сказывается на укреплении иммунитета. Так, имбирь облегчает кашель, снижает температуру, борется с инфекциями и симптомами, связанными с гриппом и простудой, резюмировала эксперт.

Ранее терапевт Екатерина Янг рассказала, как бороться с дефицитом витамина D зимой.

По материалам: aif.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»