Медицина и здоровье

Врач рассказала о самых опасных пищевых привычках россиян

Эндокринолог Михалева: в РФ распространены опасные пищевые привычки

0

EN

Врач рассказала о самых опасных пищевых привычках россиян

Врач рассказала о самых опасных пищевых привычках россиян

Врач рассказала о самых опасных пищевых привычках россиян

Следите за нашими новостями в удобном формате

Врач рассказала о самых опасных пищевых привычках россиян

Есть новость? Присылайте!

Врач рассказала о самых опасных пищевых привычках россиян

Национальная русская кухня имеет очень много разнообразных и вкусных блюд. Но, несмотря на наличие в ней полезных продуктов, среди россиян распространены опасные пищевые привычки, которые могут нанести вред организму. Об этом 17 июня сообщила врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

По ее словам, одними из частых пищевых привычек среди россиян являются обильная трапеза и дальнейшее переедание, поскольку в российской культуре принято накрывать праздничный стол большим количеством высококалорийных блюд.

«И в обычном питании, как правило, принято есть несколько блюд за один прием пищи. И проблема заключается в том, что в основном эти блюда довольно калорийные. И, соответственно, у нас сформировалась такая традиция — есть обильно, как еще говорится, до отвала», — сказала эндокринолог в беседе с «Газетой.Ru».

Второй вредной привычкой, которая встречается в России, является любовь к выпечке, в частности к пирогам, пирожкам и пельменям, которые являются традиционными для россиян. По словам эксперта, такая еда имеет очень высокую калорийность и содержит легкоусвояемые углеводы и крахмал. Она отметила, что отказываться от этих блюд не стоит, необходимо просто знать меру в их употреблении.

Михалева добавила, что еще одной проблемой является обилие мясных продуктов в рационе россиян, особенно у людей старшего возраста, которые не могут представить свою жизнь без мясной гастрономии.

«Эти продукты кроме высокой калорийности содержат много жира в своем составе. Кроме того, мясная гастрономия опасна тем, что она относится к канцерогенам первого класса опасности по классификации Международного агентства по изучению рака. Также в ней содержится много соли, что приводит к отекам, задержке жидкости и повышению артериального давления», — заявила врач.

Помимо этого опасность представляют наваристые супы, в которых много жира. Также вредным является любовь россиян к чаепитию, которое зачастую не происходит без сахара, сиропов и высококалорийных перекусов.

Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Евгений Белоусов 16 июня рассказал о том, что на волне популярности здорового образа жизни безглютеновые продукты стали настоящим трендом, заполонив полки супермаркетов. Однако прежде, чем полностью исключать глютен из рациона, стоит разобраться, кому это действительно необходимо, а для кого может оказаться бесполезным или даже вредным.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»