Зачем класть шарик из фольги в духовку во время готовки: лайфхак хитрых хозяек
Legion-Media
Помещение шара из алюминиевой фольги в духовку — странная, на первый взгляд, тактика для домашнего повара. Однако она может стать гениальным по простоте решением распространенной кулинарной проблемы.
Проблема с духовкой
Почти каждый пекарь и гурман рано или поздно сталкивается с проблемой неравномерного нагрева духовки. Это может привести к тому, что выпечка или другое горячее блюдо оказываются некачественными. Удивительно, но решение этой сложности скрывается в такой простой вещи, как пищевая алюминиевая фольга, которая наверняка есть в вашем кухонном шкафу..
Решение с шариком из алюминиевой фольги
В основе этого лайфхака лежит концепция распределения тепла. Алюминий, который отличается отличной теплопроводностью, хорошо поглощает тепло и равномерно его рассеивает. Если поместить в духовку шарик из алюминиевой фольги, то приготовление пищи станет более равномерным. Это означает, что ваши торты, печенье и другая выпечка с намного большей вероятностью пропекутся равномерно. Вы сможете забыть о подгоревших или недопеченных участках, с гордостью поднося гостям результаты своих кулинарных экспериментов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik
Как использовать этот лайфхак
- Оторвите от рулона лист алюминиевой фольги, сомните его и придайте форму шара диаметром около 5-7 сантиметров.
- Поместите шар (или даже несколько таких шаров) из алюминиевой фольги на нижнюю решетку в духовке. Внимательно следите за тем, чтобы шар или шары не перекрывали поток тепла и не касались работающих нагревательных элементов.
- Положив на нижнюю решетку шар из алюминиевой фольги, в остальном просто следуйте инструкциям, указанным в рецепте выпекаемого блюда, и воочию наблюдайте разницу в равномерности приготовления.
Важно: помните, что шар из алюминиевой фольги после приготовления будет очень горячим, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Лучше всего использовать силиконовые прихватки или щипцы.
Бонус: шарик из фольги пригодится и после запекания
Очистка стенок и пода кухонной духовки, как правило, отнимает много времени и сил — не только физических, но и моральных, особенно если в ней готовилось жирное мясо. Как избежать стресса и облегчить мытье? Просто разведите в небольшом количестве теплой воды несколько капель моющего средства для посуды. Смочите этим раствором шарик из пищевой фольги и тщательно почистите этим комком внутренности духовки, от стекла дверцы до стенок и решеток. Не забудьте потом тщательно смыть чистой теплой водой все следы моющего средства.
Legion-Media